Assuan entrega su apoyo a programa de capacitación en oficio tradicional de panadería
El pan es un alimento que no falta en las mesas chilenas y es parte de la dieta diaria en gran parte del país. Por su alta demanda, siempre se requieren personas capacitadas que lo puedan preparar.
Considerando eso, y la necesidad de brindar empleo digno a muchos chilenos, es que Sence y Fosis impulsan el programa de capacitación en oficio tradicional de panadería y pastelería, instancia que se ejecuta en las regiones Metropolitana, de Valparaíso y Biobío.
El hito de inicio y bienvenida de esta instancia en nuestra zona comenzó en la conocida panadería Assuan, en el centro penquista, hasta donde lo directores nacionales de Sence y Fosis, Rominina Morales y Nicolás Navarrete, respectivamente, además de los seremis del Trabajo y Previsión Social, Sandra Quintana, y Desarrollo Social y Familia, Hedson Díaz, acudieron a conocer el trabajo que se efectúa en el local.
En la oportunidad, la gerencia de Assuan, empresa nacida en 1987 y que hoy cuenta con 10 sucursales y 150 trabajadores, se comprometió a contratar a participantes que egresen del programa en caso de tener plazas disponibles en la Región. Además, se ofrecieron prácticas laborales.
Posterior a la visita al local de Assuan, la actividad de partida del programa en la zona se trasladó al Hotel Araucano, en donde la misma panadería hizo una muestra de sus productos.
Cabe señalar que el programa dispuso de 300 cupos en todo el país, de los cuales 100 están destinados a la Región del Biobío, en particular a las provincias de Concepción y Arauco. Las sesiones de capacitación son presenciales, y tendrán una duración de entre 100 y 112 horas, distribuidas en sesiones de 12 horas a la semana, por tres meses, aproximadamente. La inversión para este programa en Biobío es de $217 millones.