La novedosa combinación que sintonizó comida con música
Una llamativa forma de hacer sintonizar música y comida encontró este año la llamada feria "Food truck" instalada en una carpa de 600 m2, a un costado de la Feria del Arte en el Parque Bicentenario.
Con la bajada de "come, escucha, mira y ríe", hasta la fecha se han presentado algunos destacados nombres del sonido local como Los Hermanos Millar, Emociones Clandestinas y Los Temibles Sandovales, todos ellos entre el 24 y 31 de enero. La lista de músicos se completa con Cantáreman, emergente proyecto de Claudio Toloza, agendado para hoy, a las 20 horas.
"Esto nació de las ganas de crear algo intermediario entre la moda de los grandes eventos de Food Trucks (literalmente camión de comida) y de las cocinerías típicas a las que estamos acostumbrados. Así logramos crear un lugar democratizado, familiar, limpio, donde la comida es lo más importante, pero siempre acompañada de buena música, stand up comedy y shows familiares", explica Isabella Cichero, a cargo de este proyecto con aires gourmet.
En ese sentido, dijo, que a los shows propiamente musicales se sumaron este año alternativas como las de Felipe Avello (ayer con stand up comedy) y El Submarino Rojo, con su propuesta de carácter familiar e infantil.
EN EL TIEMPO PRESENTE
Tal como se estila en eventos artísticos, el espacio ofrece sabores desde diferentes carros -11 en total- que tienen por principal característica que sea de fácil consumo. "Una buena comida viene siempre con acompañamientos. Nuestra feria igual, la comida que ofrecen nuestros carros al ser fáciles de comer por formato son idóneos para acompañarlos con buena música. La idea es bailar y comer al mismo tiempo", explica la productora.
Entre los Food Trucks disponibles al público está JP (sandwiches y salchichas de autor), Chilean Way ("sanguchitos criollos"), La Fuente del Barrio, CheviBurger (hamburguesas), La Crem (helados), Loo (wraps), entre otros, donde también se suman especializados en bebestibles fríos o calientes (variedad de café).
- Fueron pensados para ir mezclándolos con otros shows, como stand up y en que los sábado y domingo la Feria Internacional de Arte Popular suma espectáculos propios.
- Hemos escuchado muy buenos comentarios de los asistentes. Al principio no entienden por qué les cambiaron las típicas cocinerías de las versiones pasadas, pero una vez traspasada la barrera quedan encantados por el formato. Obviamente, los trágicos incendios han mermado la convocatoria, pero lógicamente no tiene sentido quejarse de eso.
- (...) Y creo que fue para mejor, ya que fue mucha gente que quería sacarse el stress de los incendios.
- Efectivamente, tenemos ganas de hacerlo el próximo año (...) La música y el stand up serán aún más fuertes en esa versión. En general hemos tenido muy buena recepción (por parte del municipio penquista), y nos han prestado toda la ayuda y apoyo posible.