Jornada busca concientizar sobre desperdicio de alimentos
Un movimiento internacional creado en Alemania, y que ya suma siete años de existencia buscando concientizar sobre el desperdicio de alimentos, con algunas versiones en el país, se realizará mañana en Concepción.
Una jornada integral que tendrá presentaciones musicales, talleres para todas las edades y la tarea de lograr un cambio en torno al uso de los comestibles.
Esto es lo que ofrecerá Disco Sopa Concepción, instancia gratuita y abierta a la comunidad, que se realizará entre las 11 y las 19 horas, en el Parque Metropolitano Cerro Caracol (Mirador Alemán).
Es primera vez que se desarrolla esta actividad en la ciudad, con una anterior versión -más pequeña- en San Pedro de la Paz.
La actividad contempla una previa recolección de alimentos dados de baja por motivos estéticos en ferias, tiendas y restaurantes. Estos son preparados como plato por un grupo de 10 cocineros en conjunto con los asistentes interesados, para ser compartidos en con la comunidad presente.
JORNADA INTEGRAL
Con un amplio espacio al aire libre, la actividad mantiene un carácter integral contemplando talleres de meditación, yoga, ciencia para niños, pintura y cocina, entre otros. El organizador, Felipe Tapia, tiene claras las expectativas y proyecta Disco Sopa para el futuro. "Primero queremos ver si resulta y cómo funcionamos como equipo. También que la gente entienda esta responsabilidad. Tenemos la meta de hacer la actividad cada tres meses, no siempre ser masivos, pero sí constantes", afirmó.
Para desarrollar la iniciativa, se revisaron las versiones nacionales pero, principalmente, hubo una influencia en la jornada de Disco Sopa en Holanda este año.
La parrilla contempla presentaciones de los DJs locales Guille Pagano, Franco Cichero, Madre Culebra, Matallas y Negro Pésimo. Al cierre, 18 horas, se presentará el conjunto femenino de música afrocolombiana, Flor de Guayaba.