Fiesta gastronómica reúne a cientos de vecinos y turistas en plaza de Cañete
Cientos de vecinos y turistas se reunieron la mañana del sábado en el centro de Cañete para participar de la cuarta versión de la "Fiesta del Choripán".
La actividad gastronómica fue organizada por la Cámara de Comercio, Producción y Turismo de esa ciudad y contó con el apoyo de distintas organizaciones, entre ellas el municipio local.
Carlos Silva, presidente de la Cámara de Comercio local, mencionó que uno de los elementos que diferencia a esta fiesta es que los productos utilizados provienen de los mismos comerciantes de la zona.
"Este año logramos superar la cantidad de choripanes hechos en la misma actividad el año pasado. Pasamos de 230 a 250 metros este año", detalló Silva.
La preparación estuvo a cargo de los estudiantes del Instituto Tecnológico de la Universidad Católica de la Santísima Concepción (UCSC), sede Cañete.
El dirigente gremial destacó, además, que todos los alimentos elaborados durante la jornada fueron repartidos gratuitamente entre los asistentes a la fiesta.
Jorge Radonich, alcalde de Cañete, valoró la recepción que ha tenido el encuentro turístico. "Vamos a seguir trabajando en equipo para mantener este tipo de fiestas en la comuna", dijo.