Secciones

La pyme se toma Food & Service 2016

E-mail Compartir

Doce pymes agroalimentarias del país expondrán su oferta en el stand de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA), en Espacio Food & Service, feria que constituye una importante plataforma comercial para los diversos actores de este mercado.

Este año, FIA presentará las propuestas innovadoras de un grupo de pymes que con apoyo y cofinanciamiento de la Fundación, mejoraron sus productos para hacerlos más competitivos, logrando insertarse con éxito en el mercado.

Entre las empresas presentes en la muestra que se realizará hasta este jueves en el Centro de Convenciones Espacio Riesco, están: Aqua Solar, con sus tabletas y barras de cereal enriquecidas con spirulina; Cosecha Justa, de dos agrónomas que proponen un modelo de comercio justo para la agricultura familiar campesina. Eagless, mayonesa sin huevo, elaborada a partir de arvejas, apta para veganos y celíacos, comercializada bajo la marca Peayonaisse.

También están Punta Chilen, cooperativa huilliche que elabora productos gourmet en base a ajo chilote.

De Biobío destacan la ComercializadoraTrawun, cerveza hecha 100% en base a quínoa nacional, libre de gluten, con más proteínas y menos calorías que la cerveza tradicional y Terroir Sonoro, "vino musical" producido por un enólogo del Biobío, que descubrió que las vibraciones producidas por el sonido influyen en el proceso de fermentación del vino.