La cerveza artesanal gana terreno
En un caluroso día que se prestó para saborear con más ganas el producto estrella de la muestra, se desarrolló ayer la Sexta Fiesta de la Cerveza de Quillón.
Más de siete mil personas asistieron a esta muestra de la industria artesanal local, que gana cada vez más adeptos y se expande con nuevos sabores, en una actividad que crece en la Región del Biobío.
La sexta versión de esta actividad fue organizada por la Cervecera Toropaire, una empresa local, perteneciente a Juan Huenumán.
En ella participaron diez expositores con productos regionales, del total de aproximadamente 15 que existen en nuestra región.
Los productores cada año van incorporando nuevas técnicas en la maceración y agregando nuevos sabores de frutas de temporada, como arándanos, frambuesas y también cerezas, todos frutos que se dan en las mejores condiciones en esta zona.
Los entusiastas cerveceros comentaron que en invierno trabajan con variedades en base a miel y chocolate, cautivando más adeptos.
Patricia González, de la cerveza Celta de Hualqui, explicó que la firma nació en Valdivia pero ya está hace cinco años en Concepción con variedades de shop ambar, rubia y negra.
Las cervezas regionales destacan en el ámbito nacional por la calidad de las aguas y por el hecho que cada fabricante está buscando sus propios estilos.
Destacan, por ejemplo, las cervezas Sangre León, Caminante, Totem y Kelu Extra de Toropaire, con 9,5 grados de alcohol.