Secciones

Región presenta aumento en bovinos transados

E-mail Compartir

En el primer trimestre de 2014, la Región del Bío Bío registró 35.862 bovinos transados en ferias, aumentando 741 animales (2,1%) respecto a igual periodo del año anterior, de acuerdo a lo informado por INE. La Región contribuye con el 14,9% de los bovinos transados en el país, ocupando el tercer lugar, luego de la Región de La Araucanía que registra el mayor porcentaje de 31,8% y las regiones de Los Lagos y Aysén, que en conjunto concentraron el 30,9%, en el periodo de referencia. Las categorías de bovinos más transadas en los 3 primeros meses fueron terneros y terneras, con 9.976 cabezas y representando el 27,8%; le sigue las vaquillas con 5.852 animales (16,3%); 5.569 novillos para engorda (15,5%); y 4.835 novillos gordos (13,5%).

El Ranking de Riqueza de Grupos Económicos (RGE), elaborado por el Centro de Estudios de Economía y Negocios (Ceen) de la Universidad del Desarrollo, posicionó a los grupos Angelini, Solari y Luksic en los primeros lugares durante el cuarto trimestre del año 2013.

El grupo Angelini consolidó su liderazgo y se mantuvo en el primer lugar del ranking, gracias a un repunte de sus ingresos que compensó una baja en patrimonio bursátil. Por su parte, el grupo Solari registró un importante avance en la medición y escaló cuatro posiciones hasta alcanzar el segundo lugar.

América Latina y el Caribe recibieron en 2013 un total de US$ 184.920 millones de inversión extranjera directa (IED), un nuevo récord que significa un 5% más que el año anterior, según la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (Cepal).

Rosemarie Momberg, la joven que da vida a las tortas

Por javier martínez gutiérrez

E-mail Compartir

Si bien sus tortas

diseñadas abarcan todos los deseos de los clientes, su fuerte son las de

matrimonio, por la

decoración y las figuras personalizadas.

La creatividad puede ser el elemento clave para lograr el éxito. Y eso le sobra a Rosemarie Momberg Pumarino, de 27 años, quien a sus tortas no sólo le da un sabor maravilloso, sino que también agrega diseños que sorprenden por su precisión.