Consumo diario de un huevo reduce riesgo cardiovascular
Heart,
Así, se concluyó que quienes consumen un huevo al día tienen 18% menos de riesgo de fallecer por enfermedades cardiovasculares (cardiacas o cerebrovasculares) en comparación con quienes afirmaron no tener el consumo de este alimento como hábito. Además, quienes dijeron consumir un huevo cada día tuvieron un riesgo 26% menor de accidente cerebrovascular hemorrágico y 28% menos de morir por este tipo de enfermedad.
La nutricionista Soledad Reyes, directora de la Escuela de Nutrición de la Universidad de Chile, valora la investigación, contando que "hace un tiempo que no se tenían datos de consumo de huevo en estudios realizados con un número de sujetos participantes importante como estos que se muestran". En este sentido, comenta que así se ratifica información que tenían los especialistas y que "da un argumento más para que no haya asociación entre consumo de huevo y mayor riesgo de enfermedades de este tipo", ya que por el colesterol que aporta este alimento ha generado cierto recelo en muchos, concluye.