Huevo es valorado como la mejor proteína por las chilenas
El producto que contiene la mejor proteína. Así es considerado el huevo por las consumidoras chilenas, según datos revelados por una encuesta realizada por Adimark y que fueron dados a conocer por la Asociación Chile de Productores "Chilehuevos", hace algunos días.
El estudio tenía por objetivo indagar la valoración que hay respecto a los alimentos que se incluyen en la dieta, considerando una muestra de mujeres dueñas de casa que deciden la compra de alimentos, de entre 25 y 55 años, todas residentes de la Región Metropolitana y pertenecientes a los niveles socioeconómicos C1, C2, C3 y D.
En la encuesta, con un 67%, el huevo superó a las carnes rojas, legumbres y leche como mejor proteína. Y según afirmó la directora de la Escuela de Nutrición y Dietética de la Universidad de Chile, Soledad Reyes, "las proteínas del huevo son el 'gold standard', es decir, es la de mejor calidad y sólo comparable con la que aporta la leche materna. También posee vitaminas y grasas saludables".
De hecho, las encuestadas también destacaron otros atributos de este ovalado producto, valorándolo como un alimento saludable y nutritivo, buena fuente de vitaminas, económico y fácil de preparar.
Sobre esto y ante las cifras de consumo en Chile, donde se espera que este año la ingesta per cápita supere las 200 unidades por primera vez (superando a países europeos como Holanda, Suiza o Reino Unido), el gerente de Chilehuevos, Patricio Duarte, dijo que "hoy existe un mayor entendimiento de las personas por los beneficios del producto. Diversos organismos internacionales desmitificaron el tema del colesterol e inclusive, este año, el huevo logró un puesto primordial en la dieta sugerida por la Guía Alimentaria de Estados Unidos".