Por claudio pozo

E-mail Compartir

Hoy arranca en Tromso, Noruega, la edición 41º de las Olimpiadas de Ajedrez y donde la Región del Bío Bío ya está sentando un precedente al aportar con cinco cartas en la selección chilena, tres en varones y dos en femenino. Todo un hito que confirma el generoso historial ajedrecístico de la zona.

Saavedra, eliminado en Georgia

El tenista chileno Cristóbal Saavedra (389° de la ATP) quedó eliminado en los cuartos de final del Futuro 1 de Georgia al caer ante el ruso Daniil Medvedev (1.751°).

El europeo, de 18 años y salido de las clasificaciones, se impuso por 6-3 y 6-2 al nacional.

Igualmente, el chileno sumó puntos que le permitirán subir un par de escalones en la clasificación mundial.

Vigano celebra en etapa lusa

El italiano Davide Vigano (Caja Rural) se impuso en la 2ª etapa de la Vuelta a Portugal con final en Braga. El chileno Carlos Oyarzún (Efapel) llegó a 7:39 del ganador. La general sigue liderada por el español Víctor de la Parte (Efapel). Oyarzún se ubica 88º, a 8.11 de su compañero de equipo.

Hoy 3ª etapa: Viana do Castelo y Montealegre (180 kms).