Aunque históricamente la industria pesquera ha debido preocuparse de la gestión medioambiental, el gremio hoy está en un momento importante dando pasos hacia una producción sustentable. En ese marco, Asipes ha desarrollado una intensa planificación con capacitaciones, estudios e inversión con miras a mejorar procesos y demostrar que el entorno es, más que nunca, una de sus tareas fundamentales.
A principios de mayo, Macarena Cepeda, ingeniero químico y encargada de Medio Ambiente y Estudios de Asipes, viajó a Europa, junto a varios ingenieros de medio ambiente de empresas pesqueras, a la feria internacional Ifat que se realizó en Münich, Alemania. El objetivo fue conocer tecnología que pudiera ser aplicada a la industria pesquera, esencialmente, en materia de mitigación de olores.
La feria se desarrolla en distintos lugares cada año y esta vez tenía como grandes temáticas el tratamiento de aguas servidas, tratamientos de corrientes gaseosas, reciclaje y maquinaria pesada usadas en sistema de limpieza municipal e industrial.
'Fuimos buscando soluciones que nos pudieran ayudar a la mitigación de olores. La tecnología que existe hoy en el país para la medición y la cuantificación de olores no es mucha, ni tampoco tenemos una normativa específica. Todo esto hace más difícil pensar en una solución. Sin embargo, estamos siempre alerta sobre qué puede servirnos para optimizar la producción y estar preparados para la normativa que debería estar en funciones el año 2015', explica Macarena Cepeda.
Lo que la industria pesquera busca es controlar emanaciones a la atmósfera, pero éstas tienen una condición particular: su emanación no es continua. En ciertos países han podido utilizar filtros biológicos para las industrias que generan altas cargas de olor, pero aquí no aplica, porque se depende de las vedas y de las temporadas de pesca. Entonces, no se puede utilizar biofiltros que son los más requeridos en el mundo, pues si las bacterias no están en constante alimentación se mueren. Nosotros no podemos contar con el sistema biológico, porque operaría 3 meses y luego se suspendería 6', recalca la especialista.
Pero hubo un descubrimiento interesante. 'En Europa vimos sistemas de recuperación térmica por oxidación que trabajan a altas temperaturas destruyendo las moléculas de olor y también sistemas de destrucción de moléculas por luz ultravioleta. Canalizas los gases que pasan por un equipo que irradia luz UV, el gas entra en contacto con las ondas y se destruye la molécula por ionización de radiación UV', comenta Macarena. El único flanco de estos sistemas es su envergadura. 'El tamaño de estos equipos es proporcional a la corriente de gas. Si canalizas toda la corriente gaseosa, necesitarías equipos muy grandes. Nuestras plantas hoy están confinadas a espacios muy reducidos y no hay terrenos dónde expandirse. No contamos con el espacio para colocar estos equipos de 20 metros de largo por 8 de ancho'.
Lo que hoy utiliza la industria pesquera son sistemas de oxidación por ozono, sistema de filtro lavado de gases, pero la verdad es que ninguno de ellos remueve el 100% de los contenidos de amoníaco y ácido sulfhídrico, que son los que generan los olores intensos y molestos para la población. 'Como gremio, decidimos caracterizar nuestra fuente de olor y hoy en día las empresas están sometidas a mediciones de olores en sus distintas áreas. Esto se hizo en la presente temporada de pesca que se inició en marzo', enfatizó Macarena Cepeda.
'Asipes está muy preocupada por la sustentabilidad que tiene tres grandes dimensiones; la social, la medioambiental y la económica, lo que también implica ser sustentable en el tiempo y velar por la conservación de los recursos. Todas estas aristas van muy de la mano con el tema medioambiental, pues se debe velar por ser amigables con nuestros vecinos, generando menos residuos y trabajando eficientemente en cuanto a energía y consumo de recursos como agua, energía que son recursos que hoy están limitados', acota Macarena Cepeda.
Después de esta feria visitaron dos plantas en Lisboa y Sevilla, productoras de harina de pollo, en un proceso muy similar al de la producción de harina de pescado. 'Si nuestros procesos tuvieran emisiones parecidas a las de las fábricas de harina de pollo podríamos decir que los equipos que vimos sí son aplicables a la industria pesquera. Estos equipos tienen un 99% de remoción. Sin embargo, debemos esperar los resultados del estudio de diagnóstico de olores que está realizando la industria pesquera', agregó.
Asipes hizo contacto con una de las empresas que entregan servicio de ionización por ultravioleta para poder instalar una planta piloto en una de sus empresas.
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Macarena Cepeda,